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Questo non è un tavolo
Cuochilab APSRegia: Chiara Vallini, Davide Barbato
Drammaturgia: Chiara Vallini
Attori: Chiara Vallini
Anno: 2020
Adatto a: per tutti
Generi: Performance
Tags: teatro, performance, interattività, webchat, online
"Questo non è un tavolo" è un progetto nato dalla collaborazione tra Chiara Vallini e Play with Food, con la volontà di indagare le possibilità offerte dai mezzi di comunicazione web alla performance relazionale e interattiva e al concetto di convivialità.
La performance abita la struttura di una web chat, in cui gli spettatori, invitati dalla protagonista ad un aperitivo on line (nuova e condivisa abitudine conviviale in periodi pandemici) seduti attorno a un tavolo, ascoltano, interagiscono e partecipano alla creazione di un racconto misterioso nel quale, gradualmente, presente e passato, finzione e realtà si intrecciano.
Una sera di un giorno qualunque, poco prima dell'ora di cena, la vita degli abitanti di un condominio viene scossa da un evento inaspettato e fino a quel giorno inimmaginabile.
All’improvviso, le tavole apparecchiate e le cucine dei singoli appartamenti divengono lo scenario che segna l’inizio di un cambiamento, che porterà alla luce le pieghe più ombrose degli individui di una comunità e delle relazioni che li legano gli uni agli altri.
Spazi intimi e domestici apparentemente lontani, come lontano è il tempo in cui è ambientato inizialmente il racconto, si scoprono in realtà estremamente vicini in un’atmosfera sospesa in cui le distanze fisiche e temporali si accorciano fino a scomparire.
"Questo non è un tavolo", attraverso un racconto emozionante e coinvolgente, che strizza l'occhio al mistery e alla fantascienza, esplora le connessioni che si attivano tra gli individui attraverso la convivialità, le possibilità di penetrare nel'intimità dello spazio domestico degli spettatori e le inedite potenzialità drammaturgiche offerte dallo strument tecnologico della web chat.
Lo spettacolo, trasmesso in diretta via Zoom dall'abitazione dell'attrice, prevede interazione con gli spettatori ed è pensato per un numero massimo di 20 persone alla volta; numeri diversi di spettatori possono tuttavia essere concordati con gli organizzatori. Possono essere previste più repliche al giorno.
Altri crediti: musiche e suoni originali Fabio Viana
Produzione: Play with Food - La scena del cibo, Cuochilab associazione
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L’Associazione CuochiLab nasce nel 2007 da un gruppo di artisti, professionisti dello spettacolo dal vivo, organizzatori culturali e ristoratori, con lo scopo di creare progetti innovativi di fruizione della cultura e dell’arte, usando il cibo come strumento per la creazione di contenuti culturali e artistici, e la convivialità come mezzo per la loro fruizione e condivisione da parte del pubblico. Le attività vanno dalla formazione alla realizzazione di eventi, spettacoli e performance.
Tra le produzioni: "Kitchen Kabarett" (2007-2018), "Cooking Times" (2009), "Tempesta di Pasta" (2009), "L’ultima cena di Leonardo" (2010), "Cucinasonora" (2010-2011), "L’anima in bocca" (2012), "Happy Meals" (2012, prima assoluta per il XVII Festival delle Colline Torinesi), "Ricettario/Lato B" (2012, in coproduzione con Teatro Neo), "Pastosentimentale" (2013), "M.I.A.O" (2014, in coproduzione con Teatro Neo"), "Pranzo in silenzio" (2019, in coproduzione con Le Sillabe), "Questo non è un tavolo" (2020).
Dal 2010, l’Associazione cura il progetto "Play with Food – La scena del cibo", primo festival di arti visive e performative interamente dedicato al cibo, con la direzione artistica di Davide Barbato e Chiara Cardea, che lo ha co-diretto fino a marzo 2019. Dal 2010 al 2020 sono state realizzate 9 edizioni del festival, che dal 2013 si caratterizza come evento di punta dell’attività annuale dell’Associazione, declinato con crescenti risultati sull’ospitalità e la produzione di progetti teatrali e performativi di rilevanza nazionale.
L’Associazione è attiva inoltre nell’organizzazione di eventi culturali e artistici in collaborazione con importanti istituzioni culturali della Città di Torino e non solo, tra cui, nel corso degli anni: Fondazione Merz, il Circolo dei lettori, Artissima, Teatro Stabile di Torino, Torino Spiritualità, Festival delle Colline Torinesi, Fondazione per l’Architettura, Festival Architettura in Città, Mantova Food&Science Festival.
Lo scopo statutario dell’Associazione è promuovere socialità e partecipazione, realizzando attività di promozione sociale, ricreativa e culturale, e servizi; in particolare, promuovere il valore culturale e relazionale del cibo, e sperimentare nuove possibilità di relazione fra l’arte culinaria e altre discipline d’espressione artistica quali il teatro, il cinema, la musica; nello specifico, usare il cibo e la convivialità come veicolo di promozione e diffusione delle arti, soprattutto quelle performative.
Tra le produzioni: "Kitchen Kabarett" (2007-2018), "Cooking Times" (2009), "Tempesta di Pasta" (2009), "L’ultima cena di Leonardo" (2010), "Cucinasonora" (2010-2011), "L’anima in bocca" (2012), "Happy Meals" (2012, prima assoluta per il XVII Festival delle Colline Torinesi), "Ricettario/Lato B" (2012, in coproduzione con Teatro Neo), "Pastosentimentale" (2013), "M.I.A.O" (2014, in coproduzione con Teatro Neo"), "Pranzo in silenzio" (2019, in coproduzione con Le Sillabe), "Questo non è un tavolo" (2020).
Dal 2010, l’Associazione cura il progetto "Play with Food – La scena del cibo", primo festival di arti visive e performative interamente dedicato al cibo, con la direzione artistica di Davide Barbato e Chiara Cardea, che lo ha co-diretto fino a marzo 2019. Dal 2010 al 2020 sono state realizzate 9 edizioni del festival, che dal 2013 si caratterizza come evento di punta dell’attività annuale dell’Associazione, declinato con crescenti risultati sull’ospitalità e la produzione di progetti teatrali e performativi di rilevanza nazionale.
L’Associazione è attiva inoltre nell’organizzazione di eventi culturali e artistici in collaborazione con importanti istituzioni culturali della Città di Torino e non solo, tra cui, nel corso degli anni: Fondazione Merz, il Circolo dei lettori, Artissima, Teatro Stabile di Torino, Torino Spiritualità, Festival delle Colline Torinesi, Fondazione per l’Architettura, Festival Architettura in Città, Mantova Food&Science Festival.
Lo scopo statutario dell’Associazione è promuovere socialità e partecipazione, realizzando attività di promozione sociale, ricreativa e culturale, e servizi; in particolare, promuovere il valore culturale e relazionale del cibo, e sperimentare nuove possibilità di relazione fra l’arte culinaria e altre discipline d’espressione artistica quali il teatro, il cinema, la musica; nello specifico, usare il cibo e la convivialità come veicolo di promozione e diffusione delle arti, soprattutto quelle performative.